Notícias | 18 de setembro de 2023 | Fonte: CQCS l Géssica Santos

Situações na rotina de restaurantes chama atenção para a importância do seguro

É comum em restaurantes a realização do procedimento “flambar”, técnica essa que envolve álcool em uma panela quente e que resulta em uma explosão de chamas sobre o alimento que está sendo preparado. Esta é uma ação praticada constantemente por Dayse Paparoto, chef, proprietária do restaurante Paparoto Cucina, em SP, e campeã da edição 2016 do MasterChef Profissionais. Além dessa, existem outras situações arriscadas de quem trabalha em restaurantes e que desperta a atenção para a importância do seguro. As informações são do InfoMoney.

Pensando no espaço físico do estabelecimento, o risco mais comum é o incêndio – que pode ser causado por flambar um alimento ou até mesmo um vazamento de gás, por exemplo. Luizinho Hirata, sócio do Tatá Sushi e presidente da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) em São Paulo, diz que atualmente a segurança dos restaurantes evoluiu, mas casos de incêndio ainda são relatados.

Ivan Santos, Head de Seguros Patrimoniais da Pottencial Seguradora também concorda que a principal preocupação dos proprietários de restaurantes é com o incêndio. “O incêndio em restaurante, em cozinha, acontece e quando acontece os danos são severos”, comenta. Ele explica que as soluções de seguro existentes hoje no mercado contemplam a cobertura para danos físicos e também de responsabilidade civil, que cobre os danos causados a terceiros (funcionários, clientes e até os vizinhos do estabelecimento).

“O seguro atende todos esses tipos de situações e a responsabilidade civil que eu acho que é um dano importantíssimo. Como figuras jurídicas que somos, temos essa responsabilidade civil, uma preocupação com o público, seja ele clientes internos, funcionários ou externos”, observa Ivan.

De acordo com o executivo da Pottencial, o dono de um restaurante não precisa adquirir todas as proteções securitárias existentes, até porque poderia custar muito caro. O importante é estudar os riscos aos quais o restaurante está exposto e avaliar quais deles, se acontecerem, impediriam o estabelecimento de funcionar e por quanto tempo, para contratar a apólice mais adequada para dar continuidade ao negócio.

Videocast do InfoMoney aborda sobre esse tema

Dayse Paparoto comenta no episódio desta semana do “Tá Seguro?”, videocast do InfoMoney sobre as diversas situações arriscadas que já enfrentou na sua carreira em restaurantes. O videocast tem por objetivo descomplicar o universo dos seguros e já está disponível no YouTube e nas principais plataformas de podcast (clique aqui para ouvir no Spotify). 

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